Chaque dimanche commence avec des crêpes ou des pancakes... et se termine avec les restes le lendemain matin. Il y a tellement de façons de profiter des pancakes et faire de votre petit déjeuner un festin! Avec quelques ingrédients et 5 minutes de préparation, vous obtenez des pancakes généreux et sans effort.
Pour les ingrédients de cette recette, il y a de fortes chances que vous ayez déjà tout à portée de main. Vous n'avez aucune excuse pour ne pas vous offrir une délicieuse pile de pancakes pour le petit déjeuner.
Les ingrédients:
Voici ce dont vous avez besoin pour faire ces crêpes moelleuses :
Avec quoi servir ces pancakes ?
Il y a tellement de possibilité d'apprécier les pancakes et faire de votre petit déjeuner un festin! Vous pouvez utilisez n'importe quelle garniture de votre choix. N'hésitez pas à varier...
Voici quelques exemples d'options :
Du sirop d'érable
Les pancakes et le sirop d'érable c'est le combo ultime. Avec ces pancakes moelleux, ils absorbent le sirop tout de suite, apportant une touche sucrée subtile.
Des bananes tranchées
Pour encore plus de saveurs, vous pouvez caraméliser les bananes avec du beurre, du sucre et de la vanille (ou de la cannelle) avant.
Des fruits frais.
Pour la fraîcheur, fibres, vitamines et pour en faire un petit déjeuner équilibré.
Des pépites de chocolat
Vous pouvez les ajouter avant dans la pâte lors de la préparation.
Pendant la cuisson, sur le premier côté dans la poêle. De cette façon, vous êtes sur d'avoir des pépites de chocolat uniformément répartis. Enfin, vous pouvez les rajouter lors du petit déjeuner et réchauffer les pancakes quelques secondes pour que le chocolat fonde légèrement.
Purée d'oléagineux
Très intéressant d'ajouter des purées d'olégineux sur vos pancakes chauds. Ils apportent des saveurs et rendent ces pancakes très nutritifs.
Des oléagineux
Pécans, noix, amandes éffilées, ... pour apporter du croquant!
Astuces: Vous pouvez aussi ajouter des garnitures directement à la pâte! Pensez à utilisez des myrtilles, des pépites de chocolat, des noix de pécans, des noix de macadamia hachées... Je les ajoute toujours une fois que les pancakes sont dans la poêle pour s'assurer qu'ils se propagent uniformément dans la pâte.
Pour obtenir des pancakes très moelleux ne mélanger pas trop la préparation! Lorsque vous ajoutez les ingrédients sec à ceux humides, mélangez juste pour qu'ils soient combinés. Si vous avez quelques grumeaux ici et là, c'est correct. Trop de mélange se traduirait par des pancakes plats et vous ne voulez pas cela. Ensuite, laissez reposer la pâte pendant quelques minutes pour donner le temps à la levure de s'activer et de faire lever vos pancakes pendant la cuisson.
Comment conservez vos pancakes?
Ces pancakes se conservent au réfrigérateur pendant deux à trois jours dans une boîte hermétique. Si vous voulez les congeler, je vous recommande de les congeler en deux étapes: les congeler séparément en une seule couche sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson, puis de les transférer dans un sac à fermeture éclair allant au congélateur. C'est la meilleure façon de s'assurer que vos pancales ne collent pas ensemble. Sinon, vous pouvez les empiler et placer une feuille de papier cuisson entre chacun, puis ranger la pile de pancales dans un contenant en verre.
Pour réchauffer vos pancakes, il suffit de les passer quelques secondes au micro-ondes ou de les placer sur une plaque de cuisson allant au four.
1/ Battre les oeufs avec le yaourt, le vinaigre, le lait et l'huile.
2/ Dans un saladier, versez les ingrédients secs: farine, sucre, sel et la levure. Mélangez.
3/ Rassemblez ensemble les deux préparations, en versant sur les ingrédients secs, les ingrédients humides.
N' oubliez pas de ne pas trop mélanger ! Laissez reposer la pâte quelques minutes.
4/ Vous pouvez dès à présent, faire cuire vos pancakes dans une poêle bien chaude, pendant quelques minutes de chaque côté.
N'hésitez pas à partager vos réalisations en m'identifiant, ça me ferait très plaisir !
@ines_amzz